Сезон шашлыков. Как приготовить шашлык?

Самое массовое развлечение, известное каждому без исключения, которое предполагает отдых на природе — это приготовление мяса на огне.

Популярное блюдо, которое готовят на природе летом – шашлык. Обычно, любители мясного лакомства открывают сезон шашлыков в июне, а заканчивают в августе. Ведь шашлыки — это не просто жареное мясо, но и долгожданные встречи с друзьями.

Антураж – самые популярные места для открытия сезона шашлыков

Кто-то любит есть шашлык в ресторане, а кто-то готовит его сам, например, на даче.

  1. Самое лучшее место для приготовления барбекю – территория, находящаяся близко к воде. Многие стремятся уединиться на природе и выезжают на отдых на выходные за город для того, чтобы сделать шашлыки. Места возле водоемов особенно востребованы в летнее время.
  2. Для приготовления шашлыков подойдет место, где после еды можно будет прогуляться, избавившись от набранных калорий. Идеальный вариант для этого — лес.
  3. Хорошей идеей для открытия сезона шашлыков можно считать загородную дачу. Если нет своей дачи, можно поспрашивать у знакомых. Наконец, можно выбрать вариант со снятием загородного дома. Договориться с друзьями об оплате помещения и ближайший уик-энд провести в хорошей и доброй компании.
  4. Есть также специально устроенные под это дело места для пикника и в любом городе. Конечно, спрятаться от городской суматохи не получится, но зато будет обеспечен отличный отдых в хорошей компании.
  5. Если никакой вариант не подходит, можно организовать шашлыки в своем дворе. К тому же, нет необходимости искать безлюдное место.
  6. Бесспорно, шашлыки готовить на природе за городом лучше, чем в условиях города! Следует не забывать, что шашлыки – это не просто еда, но и культурное событие. Не имеет значение, будете вы их готовить на море, у реки, в лесу или даже у болота — процесс доставит вам удовольствие.
Читать так же:  Ловля мирной рыбы в марте

Два классических рецепта и способа приготовления шашлыков

Для мангала лучше подойдут дубовые дрова, из кизила или акации. Деревья с хвоей не подходят потому, что блюдо тогда будет иметь своеобразный привкус, который ничем не перебьешь.

Уголь для барбекю лучше брать древесный, из березовых чурок.

Чтобы замариновать мясо, берите белое сухое вино, либо сок лимона. Говорят: каков маринад, таково и блюдо.

В качестве приправ, подойдет эстрагон, соль, сок лука, душистый перец — траву для маринада лучше собирать утром.

Шампуры лучше взять фабричные, но можно изготовить самим из лозовых прутиков.

Для шашлыка всегда используется свежее молодое мясо. Замороженный продукт для этих целей, ни в коем случае брать нельзя!

Также не рекомендуется готовить шашлык из дичи. Не смотрите как охотник на птичек, которые водятся в любом парке, в лесу или сквере — их не нужно отлавливать и сразу зажаривать на костре. Тушка должна полежать, важно, чтобы стекла кровь, а затем можно приступать к маринованию.

Свиной шашлык с картошкой.

Ингредиенты:

— вырезка (шея или лопатка) — 1,5 кг;

— гвоздика -4 шт.;

— корица – 5г;

— картофель – 400г;

— пиво светлое – 500 мл;

— специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть вымыть, срезать пленки, нарезать кусочками.

2. В глубокую миску выложить слоями мясо. Каждый слой приправить специями и полить светлым пивом. Оставить на два часа в прохладном месте.

3. Далее идет приготовление картофеля и овощного салата с зеленью.

Почистить картофель, тщательно вымыть и нарезать брусочками. Затем переложить в жаровню и посолить. Еще добавить 100 г топленого масла и жарить до золотистой корочки.

4. Следующий шаг – мясо надеваем на шампуры, и доводим до готовности.

Читать так же:  4 грубейших ошибки в закорме, которые испортят вам рыбалку

5. Приготовленное мясное блюдо с картошкой выложить на большую тарелку и подавать к столу.

Шашлык из кролика.

Перед поездкой на природу, мясо вымачивают в течение суток в холодной воде. Далее сушат его бумажными полотенцами, рассекают тушку на 4 части и опускают в готовый маринад.

Потребуется:

— тушка кролика;

— вода – 1л;

— уксус 9% — 25г;

— сахарный песок – 5г;

— соль;

— сало – 300г;

— головка лука.

Заливка: 1л воды + 1 ст. л. уксуса + 1 ч. л. сахарного песка, соль.

Приготовление:

В маринаде тушка лежит 4 часа. За это время готовим мангал. Достаем мясо, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками и нарезаем вместе с салом. Далее нанизываем их на шампуры, чередуя с кусочками сала и кольцами репчатого лука. Жарим над раскаленными углями.

 

Отличная компания – гарантия прекрасной и успешной поездки на барбекю. Вкус мяса можно позабыть уже на следующий день, а вот заряда жизнерадостности и энергии от общения с приятелями хватит на всю предстоящую неделю.

Если погода вдруг как-то неожиданно испортилась и поездку пришлось отменить, то шашлык можно легко и просто сохранить до следующего раза даже без холодильника. Практическое исследование провели ребята с сайта KeepOK.ru. Они определили сроки хранения маринованого мяса в различных маринадах. Спойлер: уксус не подходит.

Прекрасной поездки и вкусных ароматных шашлыков вам!

 

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *